На главную Написать нам Дерево сайта Ошибка!
Версии Сайта: Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная » Страховая компания СОГАЗ-Мед » Юридическая защита прав застрахованных граждан

Юридическая защита прав застрахованных граждан

Амурский  филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» подвел итоги работы юридической службы за 2016 год. Защита прав застрахованных в системе обязательного медицинского страхования – основной приоритет СОГАЗ-Мед. Именно поэтому главный показатель работы юристов страховой компании – количество успешных примеров разрешения споров в пользу застрахованных лиц.

Защита прав застрахованных в цифрах

Амурский  филиал СОГАЗ-Мед за 2016 год участвовал в 20  судебных делах по спорам о защите прав застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования. В 2016 году рассмотрено 11 исковых заявлений. Удовлетворено 8 исков на общую сумму 2 559 тысяч  рублей. По 3 искам в удовлетворении исковых требований отказано.

Юристы Амурского филиала страховой компания «СОГАЗ-Мед»  бесплатно оказывают юридическую  помощь  застрахованным на всей  территории Амурской области.

Адвокаты застрахованных

Страховая медицинская компания, в которой был выдан полис обязательного медицинского страхования, выступает своеобразным адвокатом для каждого застрахованного. Бывают случаи, когда у человека в поликлинике или больнице вымогают денежные средства, оказывают помощь ненадлежащего качества. Если такое произошло – нужно обратиться в свою страховую компанию, ведь свои права необходимо отстаивать.

Юристы СОГАЗ-Мед оказывают помощь своим застрахованным на всех этапах судебного разбирательства. В результате застрахованные граждане получают компенсацию морального ущерба и возмещение убытков, которые они понесли из-за не качественной или несвоевременно оказанной помощи.

Помощь в примерах

По словам юристов СОГАЗ-Мед, все случаи нарушения прав застрахованных требуют вмешательства квалифицированного специалиста. Только сотрудники страховых организаций, обладающие набором законодательных знаний о сфере обязательного медицинского страхования, могут помочь застрахованному решить его проблемы. Тем более это бесплатно.

Среди примеров работы юристов Амурского филиала СОГАЗ-Мед в 2016 году – возбуждение гражданского дела по факту некачественного оказания медицинской помощи несовершеннолетнему ребенку и взыскание материального ущерба. Ребенку была оказана медицинская помощь ненадлежащего качества - после полученной травмы он не был госпитализирован в стационар. В результате отека под гипсовой повязкой возникло нарушение микроциркуляции. Назначенное врачами физиолечение лишь усугубило состояние ребенка. В результате развились осложнения, которые потребовали дополнительного лечения и  последующей реабилитации. Суд удовлетворил исковые требования матери несовершеннолетнего ребенка и взыскал с медицинской организации компенсацию морального и материального вреда в размере 172 тысячи рублей.

            Еще один сложный случай вели юристы Амурского филиала СОГАЗ-Мед по иску гражданина о компенсации морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи близкому родственнику, повлекшим его преждевременную смерть. Родственнику истца был выставлен неправильный диагноз, вследствие чего была выбрана неверная тактика лечения. Проведенные диагностические операции усугубили состояние пациента. Летальный исход был ускорен отсутствием антибактериальной терапии в начале заболевания, отсутствием адекватной терапии дыхательной недостаточности и токсического шока. Суд частично удовлетворил требования родственника застрахованного гражданина и взыскал сумму в качестве компенсации морального вреда  в размере 400 тысяч рублей и 89,8 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба связанного с погребением.

Подобных примеров помощи застрахованным у юристов Амурского филиала СОГАЗ-Мед много, в 2017 году компания продолжает активно защищать интересы застрахованных

Внимание! Все услуги юристов Амурского филиала СОГАЗ-Мед для застрахованных граждан в компании совершенно бесплатны. Если у вас возникли вопросы относительно качества медицинской помощи, вы можете обратиться в Амурский филиал СОГАЗ-Мед по телефону:8 (4162) 237359 или в круглосуточный контакт-центр: 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), в Завитинский офис по адресу: гор. Завитинск, ул. Октябрьская, 74 или по телефону 8 (416 36) 21364.

Управляющий Завитинским офисом Амурского филиала СОГАЗ-Мед Елена Филоненко

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
Отправить
captcha
Введите код: *
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.