На главную Написать нам Дерево сайта
Версии Сайта: Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная » Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Информация

 

Главное статистическое событие десятилетия – Всероссийская перепись населения – пройдет под девизом «Создаем будущее»!

        Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.

        Перепись населения – это уникальный источник знаний о нашем обществе. Она формирует его цифровой профиль, позволяющий анализировать, делать выводы, строить планы, принимать взвешенные решения и уверенно двигаться вперед. И в этом свете участие в переписи – это очень простой, но очень важный вклад каждого ее участника в создание будущего.

        Эффективная организация работы в подготовительный период и при проведении переписи населения во многом зависит от состояния адресного хозяйства населенных пунктов. Особое внимание нужно уделить состоянию адресного хозяйства на территории Завитинского района. От наличия указателей с названиями улиц и нумераций домов и квартир зависит качество работы переписчиков, что в конечном итоге может повлиять на качество итогов переписи населения. Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда и других зданий и сооружений на всех угловых домах, перекрестках должен быть указатель с названием проспекта, улицы, перекрестка, площади и т.д., на каждом доме – четкий знак. Он должен быть на видном месте, содержаться в чистоте и в исправном состоянии, на угловых домах – указатели с наименованием пересекающихся улиц. В многоквартирных домах на дверях подъездов должны быть указаны номера квартир, а каждая квартира должна иметь четко обозначенный номер. Ответственность за упорядочение адресного хозяйства лежит на владельцах (пользователях) зданий, домов и строений, согласно Правилам благоустройства и содержания территории городского поселения «Город Завитинск», утвержденных решением Завитинского городского Совета народных депутатов от 27.10.2017 № 196.

Владельцы индивидуальных жилых домов и производственных зданий могут заказать указатели с названиями улиц и нумерацией домов по следующим адресам:

г. Завитинск ул. Ерохинская 54 Бородин Игорь Александрович тел. 89145514651

г. Райчихинск РА «Позитив» ул. Победы 50 тел. 89098119693

г. Благовещенск РК «РекФорма» ул. Октябрьская 143/1 тел. 89140482016. 89145850002. 89246787232.

 

 

Я не хочу показывать переписчику документы!

 

 

И не надо. Переписчики никогда не требуют документы и не задают вопросов, которые касаются ваших персональных данных. Ответы на вопросы переписных листов они записывают только со слов респондентов. Данные переписи показывают, как устроена жизнь людей в больших городах и селах, в центре страны и на окраинах. В переписные листы включены вопросы о качестве жилья, образованности и занятости населения, миграционных процессах, владении языками.

 

   В ноябре перепись началась на труднодоступных территориях Дальнего Востока - в отдаленных районах Хабаровского края, Еврейской автономной области и Чукотки.

 

 

 

предстоит опросить жителей шести населенных пунктов. В это же время проводится перепись на всей территории Чукотского автономного округа, кроме городов Анадырь и Угольные Копи, жителей которых перепишут в период основной кампании в апреле 2021 года. В переписи в труднодоступных сёлах Чукотки будет задействовано 99 переписчиков, на работу им отведено два месяца - ноябрь и декабрь. На территории Еврейской автономной области в ноябре перепишут жителей двух отдаленных. В Хабаровском крае переписная кампания началась в одном из отдаленных районов — имени Полины Осипенко. В течение ноября восьми переписчикам поселков - Теплые Ключи и Новый.

 

 

Переписчик будет «вооружен» специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени.  А бумажные переписные листы будут использоваться лишь в отдельных случаях в учреждениях исправительной системы МВД, где применение электронных средств запрещено; на удаленных территориях, где отсутствует Интернет; в случае внезапного сбоя техники; если респондент не доверяет технике и не желает, чтоб его данные заносились на электронный носитель информации.

 

 

 

 

Вы ещё успеваете подать заявку на конкурс

блогеров и новых медиа

Дедлайн - 1 ноября (12:00 по московскому времени)

Участники конкурса могут представить свои проекты и предложить формат и способы их реализации. Тематика должна быть связана со Всероссийской переписью населения. Жюри выберет наиболее перспективные проекты, которые получат финансовую поддержку для реализации. Авторы лучших работ получат награды. Результаты конкурса будут известны до 29 января 2021 года.

Подробнее читайте на официальном сайте Всероссийской переписи населения strana2020.ru

 

 

 

 

 

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.