На главную Написать нам Дерево сайта
Версии Сайта: Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная » Новости » Руководители министерств и ведомств отчитались о готовности к первой волне перехода на цифровое эфирное телевещание

Руководители министерств и ведомств отчитались о готовности к первой волне перехода на цифровое эфирное телевещание

1 февраля 2019

Руководители министерств и ведомств отчитались о готовности к первой волне перехода на цифровое эфирное телевещание

  Все семь регионов первой волны отключения аналогового телевещания, которое начнётся 11 февраля, находятся в высокой степени готовности. То же можно сказать и о подавляющем большинстве регионов второй волны, заявил в четверг замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Мы со всеми семью регионами находимся на постоянной связи... Мы можем твёрдо сказать, что на сегодняшний день не только ни один из семи регионов первой очереди, которые отключаются 11 февраля, не вызывает у нас ни малейшего беспокойства, я могу также сказать, что наши постоянные контакты с 20 регионами второй очереди, которые отключаются 15 апреля, показывают, что подавляющее большинство из них готовы для полноценного перехода на "цифру" и отключению аналогового вещания», – сказал Волин.

11 февраля будут выключены аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. 15 апреля аналоговое вещание прекратится в 20 регионах, 3 июня – в остальных 57. Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». К новому году во всех регионах полностью заработали цифровые телесети. 20 каналов доступны не менее чем 98,4% населения России.

На пресс-конференции Волин напомнил, что 3 декабря 2018 года пилотный проект отключения аналогового вещания федеральных телеканалов был успешно осуществлен в Тверской области. По его словам, опыт Тверской области был внимательно изучен, в том числе в плане регулирования цен на цифровые приставки. «Самое главное, что в торговых сетях должна присутствовать вся линейка оборудования», – подчеркнул заместитель главы Минкомсвязи.

«Мы внимательно изучили, в том числе при поддержке коллег из «России сегодня», что происходило в социальных сетях, и получили достаточно радостный результат: количество негативных отзывов о подключении аналогового вещания в Тверской области составило 1,5 % от всего информационного объема, –  отметил Волин. –  Наша задача заключается в том, чтобы полноценный переход на "цифру" доставил нашим жителям максимум удовольствия и минимум сложностей и проблем».

«Опыт Твери показал, что очень важную роль играют волонтерские организации, и на сегодняшний день во всех семи регионах в общей сложности задействовано уже около 10 тысяч волонтёров. Это молодые люди, которые будут приезжать по звонкам, по вызовам к тем, у кого есть проблемы с технической настройкой телевизионных приемников и цифровых приставок», – сказал Волин.

Как подчеркнул, в свою очередь, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрей Романченко, в рамках реализации федеральной целевой программы было построено 5040 объектов, что стало самым крупномасштабным проектом наземного эфирного цифрового телевидения в мире. По его словам, лишь весьма незначительная часть домохозяйств в регионах первой волны отключения все еще принимает федеральные каналы в аналоговом режиме. «На сегодняшний день аналоговое ТВ смотрят от 0,5% населения Рязанской области до 3,2% в Чеченской Республике», – уточнил Романченко. Он добавил, что после 11 февраля в регионах первой волны продолжат работать региональные телерадиокомпании, вещающие в аналоговом режиме.

         «Что нужно за оставшуюся неделю сделать жителям этих семи регионов, так это включить телевизор и посмотреть, есть ли у них на телеэкране рядом с логотипами «Первого канала», «России-1», НТВ, ТНТ, «Пятого канала», «Рен ТВ», СТС и «Звезды»   буква «А». Если есть, значит, они принимают аналоговое телевидение и им следует настроить телевизор на прием "цифры". Тогда в случае, если у вас метровая антенна, то нужно купить дециметровую, если у вас старый телевизор, то следует купить приставку, а если телевизор куплен после 2012 года, то нужно просто с помощью пульта перепрограммировать каналы», – посоветовал телезрителям Романченко.

«Общая совокупная потребность семи регионов первой очереди в приставках составляет 200 тыс. То есть на сегодняшний день у нас объем приставок вдвое превышает явленную потребность регионов», – сказал Волин. Он напомнил, что минимальная цена приставки составляет порядка 1 тыс. рублей.

Ранее РТРС назвала минимальные цены на цифровые телевизоры и приставки – не менее 6,8 тыс. рублей и 1 тыс. соответственно. На сайте смотрицифру.рф представлены свыше 3 тыс. магазинов с антеннами и приставками, также есть возможность проверить соответствие параметров телевизора цифровому стандарту. А в разделе видеоинструкций по переходу на "цифру" для телезрителей опубликованы полезные материалы-подсказки.

Как сообщил на пресс-конференции замглавы Минпромторга Олег Бочаров, отечественная промышленность готова производить до 1 млн. ТВ-приставок в месяц с 1 апреля при наличии потребности в таком производстве. «Но, безусловно, мы понимаем, что это национальный проект, и производители должны включиться только в том случае, если потребность в этих продуктах будет», – сказал замминистра. Он отметил, что у Минпромторга и Минкомсвязи есть ряд задач в этой сфере. «Первое – в информационной кампании не дать обмануть потребителя, чтобы они не получили некачественную приставку, объяснить, что кроме приставки нужны еще кабель, антенна... Все это сложить в минимальный пакет, и дальше совместно с "Почтой России", в целях отсутствия спекуляций, обеспечить на региональных складах достаточный запас продукции», – сказал Бочаров.

По словам замгендиректора «Почты России» Ярослава Мандрона, главное внимание компания сконцентрировала на продажах ТВ-приставок в небольших городах и на селе, где почтовые отделения зачастую являются единственным точками, где можно приобрести оборудование для получения цифрового телесигнала. Он уточнил, что минимальная цена приставки составит 990 руб. «Мы находимся в тесном контакте с региональными властями, которые предоставляют нам данные о потребностях каждого конкретного населенного пункта в таком оборудовании. Наша ключевая задача заключается в содействии государству в информировании граждан и организации комфортного перехода на цифровое телевещание на доступных для россиян условиях», – добавил Мандрон.

По окончании пресс-конференции «Почта России» и крупные ритейлеры – группа «М.Видео-Эльдорадо» и DNS – подписали меморандум об обеспечении россиян приставками для приема цифрового телевидения, в том числе по цене до 1 тыс. руб. Свои подписи под документом поставили Алексей Волин, Ярослав Мандрон, коммерческий директор «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев и директор по развитию  DNS Дмитрий Кордюков. Меморандум является открытым, к нему могут присоединиться и другие ритейлеры, в частности региональные.

Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевещание?

Этим решается важная социальная задача: для всех жителей РФ становятся доступными и бесплатными 20 федеральных каналов – «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр» (первый мультиплекс), «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ» (второй мультиплекс). Они готовы к подключению уже сейчас. Цифровое телевидение дешевле и качественнее аналогового, дает доступ к многочисленным сервисам и высвобождает большой радиочастотный ресурс.

 

График отключения аналогового сигнала федеральных телеканалов по регионам

 

3 декабря 2018 года: пилотный проект в Тверской области.

11 февраля 2019 года: Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чеченская Республика.

15 апреля: Москва, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Московская, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

3 июня: Санкт-Петербург, Севастополь, Алтайский край, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Челябинская области,  Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания, Татарстан, Тыва, Хакасия, Забайкальский,  Камчатский край, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа.

 

фото: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_center/informaciya-po-perehodu-na-cifrovoe-efirnoe-televeshanie/

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.