На главную Написать нам Дерево сайта
Версии Сайта: Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная » МБУК «СКО» » Положение о проведении ярмарки - выставки городского конкурса «Народная радуга вкусов», посвященной Дню народного единства

Положение о проведении ярмарки - выставки городского конкурса «Народная радуга вкусов», посвященной Дню народного единства

Положение

о проведении ярмарки - выставки городского конкурса

«Народная радуга вкусов»,

посвященной Дню народного единства

 

  1. Общее положение

 

- Организаторами ярмарки - выставки городского конкурса являются

Администрация городского поселения «Город Завитинск» и

Муниципальное Бюджетное Учреждение Культуры «Социально –

Культурное Объединение»

- Выставка проводится в рамках активизации любителей кулинаров

национальных блюд

 

  1. II. Цели и задачи

 

- Демонстрация многообразия национальных блюд народов

- Популяризация национальной кухни

- Обмен кулинарным опытом

- Формирование толерантности и чувства уважения к другим народам

- Сохранение национальных кулинарных традиций

- Укрепление духовного единства народов

- Содействия крепким межнациональным отношениям

- Стимулирование развития фантазии, воображения и художественного

  творчества

 

III. Условия и проведение выставки

 

- Ярмарка – выставка состоится 4 ноября 2018 года в МБУК «СКО»

   городского поселения «Город Завитинск» с 12.00 до 14.00 часов, по

   адресу ул. Куйбышева, 30  (сбор участников ярмарки с 11.30 час.)

Возрастная категория участников ярмарки - выставки от 16 лет.

- В ярмарке - выставке могут принять участие индивидуальные

предприниматели Ипредставители национальных диаспор,юридические и

физические лица

- Учащиеся и мастера производственного обучения профессиональных

учебных заведений

- Каждый участник ярмарки должен подать заявку для участия в

 ярмарке – выставке с 23 октября по 2 ноября 2018 года в МБУК «СКО»

  Участники, не подавшие в указанный срок заявки, будут размещаться

  на оставшейся территории и претензии по их размещению

  организаторами ярмарки не принимаются

 

  1. Требования к конкурсной продукции

 

- Принимаются блюда бывших республик СССР и народностей,

  проживающих на территории России

- На ярмарку - выставку предоставляются: выпечка, десерты и вторые

 блюда с дегустацией.

Общее количество блюд на одного участника – от 1 до 3.

- Участникам предоставляется самостоятельный выбор национальной кухни

- Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты обеспечивают сами

 участники. Посуда должна соответствовать современным стандартам

безопасности пищевых продуктов.

- На выставке – ярмарке разрешается распродажа предоставленных изделий

  по оптимальной цене

- Дегустационные образцы, предоставляемые на ярмарку – выставку, должны

  быть изготовлены не ранее 24 часов до показа жюри и иметь товарный,

  привлекательный вид

- Всем участникам необходимо иметь при себе 3 разовых тарелки, вилки и

 салфетки, для дегустации изделий членами жюри

- Каждый участник ярмарки заранее должен подготовить праздничное

  оформление выставочного места в соответствии с тематикой и сопроводить

  информационной карточкой с указанием фамилии, имени, отчества  

  участника конкурса или предприятия изготовителя, темы стола,

названия блюда, состава ингредиентов, рецепт приготовления,

отпечатанное на компьютере

- При подготовке блюд участники особое внимание должны уделить

  особенностям определенной национальной кухни, национальному колориту,

ассортименту блюд, обычаям подачи блюд. Все элементы блюд должны

 быть съедобными и подготовленными на экспозицию к началу проведения

ярмарки.

 

  1. V. Критерии оценки

 

Предоставленные блюда национальной кухни оцениваются по 5-бальной системе.Все работы участников должны отвечать следующим требованиям:

- Обеспечение творческого подхода, оригинальности, выдумки, собственного

  стиля      

- Соблюдение санитарных и технологических норм и правил при

приготовлении блюд.

 

- Художественное оформление своего стола (можно в национальном

колорите)

- Эстетичность,внешний вид, запах, вкус, гармония цвета, сочетание и

совместимостьпродуктов.правильный выбор сервировочной посуды

- Творческие способности кулинаров, отражающее традиции национальной

кухни

- Оценки выставляются каждым членом жюри в оценочных листах.В случае, 

если два или более участника набрали равное количество баллов,

 победитель определяется простым большинством голосов присутствующих

 членов жюри.

- Результаты конкурса объявляются жюри сразу после его завершения.

Объявление результатов и награждение победителей проходит в рамках

праздничного концерта.

 

  1. VI. Номинации выставки – ярмарки городского конкурса

 

Ярмарка - выставкапроводится по 5 номинациям

 

- «За лучшие вкусовые качества»

- «За оригинальность идеи подачи блюд»

- «За национальный колорит»

- «Ценовая доступность»

- «Оригинальность рецепта»

 

VII. Награждение участников

 

Участники ярмарки - выставки награждаются дипломом в определенной номинации и памятными призами.

 

 

 

 

Ответственный: режиссер массовых представлений МБУК «СКО» городского поселения «Город Завитинск» Людмила Николаевна Жукова

 

По вопросам обращаться: 22 – 4 – 39; 8-914-562-16-00;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники конкурса представляют:

домашнее задание (состоящее из холодной закуски, второго блюда, десерта, мучного изделия) в художественном исполнении по выбранной теме национальной кухни, демонстрирующие.

 

На Конкурсе блюда готовятся по старинным или современным национальным рецептам, возможно в современной подаче. Блюда готовятся исключительно из экологически чистых продуктов, без добавления искусственных усилителей вкуса, красителей и т.д.

 

Конкурсные блюда готовятся из собственных продуктов участников.

По результатам выполнения заданий конкурса оргкомитет подводит итоги и определяет победителей в следующих номинациях:

 

«За широкий ассортимент представленных блюд»;

«За сочетание стиля и традиций»;

«За применение в работе современных направлений кулинарного искусства»;

 

- за лучшее оформление технологической карты;

 

- за оригинальность блюда;

 

- за лучшее первое блюдо;

 

- за лучшее второе блюдо;

 

- за лучшее мучное блюдо;

 

- за лучшую презентацию блюд.

- быстрота и легкость приготовления;

 

 

- отличие от других блюд народов;

 

- оформление меню.

 

5.2. Участникам конкурса при подведении итогов вручаются Дипломы по номинациям.

Критерии оценки блюд:

- презентация блюда:

Оценка по критериям:

 

- художественное оформление блюда

 

- вкусовые качества

 

 

- оформление информационной карточки.

- оригинальность представленного материала;

 

 - описание технологии приготовления  блюда;

 

 

Комиссия  оставляет за собой право учреждения дополнительной номинации.

 

7.7. Результаты Конкурса объявляются комиссией сразу после его завершения. Торжественное награждение победителей проходит 19 февраля 2015 г. в Национальном театре.

 

Конкурс «День национальной кухни» проводится в соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию Дня города.

 

В конкурсе принимают участие предприятия общественного питания независимо от формы собственности, имеющие стационарную производственную базу и действующий договор производственного контроля, прошедшие согласование в Ленском ТО Управления Роспотребнадзора. Срок проведения конкурса 15 июля 2017г.

 

Место проведения бульвар имени Ягнышева.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 июля 2017г. по адресу: администрация МО «Город Ленск» кабинет 12 «а», телефон 4-70-08.

 

Каждому участнику необходимо подготовить информационный стенд размером (50х50) о своем предприятии, где отразить:

 

Краткую характеристику предприятия;

Рекламу предприятия и собственной продукции;

Участники должны представлять свою продукцию в национальной одежде.

 

На демонстрируемое изделие (блюдо) должна быть представлена в наглядном виде информация (карточка размером 18х12 см) с указанием предприятия, наименование изделия (блюда), на обороте карточки указываются краткие сведения об изделии (блюде).

 

Обязательное условие: представленные национальные блюда должны быть красочно оформлены. Показ кулинарных изделий осуществляется на тематически оформленных столах в национальных традициях.

 

  1. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Комиссия оценивает конкурсные блюда во время проведения выездной торговли и делает оценку по 5-ти балльной системе :

 

- тематическое оформление блюда в национальных традициях;

 

- наличие фирменных блюд в меню предприятия;

 

- вкусовые достоинства, аппетитность;

 

- оригинальность идеи, изящество в оформлении, творческий подход в представлении своего блюда (песни, театрализация, стихи, прибаутки и т.д.);

 

- оформление рабочего места, национальная одежда с праздничной символикой.

 

На конкурсе определяются призовые места по нижеследующим номинациям. Победителями конкурса признаются участники, набравшие максимальное количество баллов путем открытого голосования.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.